«По-быстрому всех закопать и забыть», — у родственников погибших в авиакатастрофе российских артистов возник конфликт с Минобороны РФ.

Родственники погибших в авиакатастрофе артистов ансамбля имени Александрова сообщили о конфликте с Министерством обороны РФ. Военное ведомство выступает против проведения публичной гражданской панихиды.

«По-быстрому всех закопать и забыть», — именно такую цель преследует Минобороны, — рассказал в интервью изданию Meduza друг семьи одного из погибших.

Короткое отпевание жертв катастрофы организаторы траурных мероприятий намерены провести под открытым небом — прямо на мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. В то время как родственники рассчитывают на куда более торжественную церемонию. Существование противоречий между семьями погибших и военным ведомством подтверждает вдова солиста ансамбля имени Александрова Надежда Столярова. На днях она разговаривала с врио главы департамента культуры Минобороны РФ Сергеем Фральцевым.

По словам родственницы погибшего, он дал понять: военные не хотят привлекать внимания к похоронам и не собираются ради них перекрывать дороги. А отвечая на вопрос Столяровой о ходе поисковой операции, чиновник посоветовал не волноваться и добавил: «Может, там всех поели рыбы».

ИСТОЧНИК Свобода Слова

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube