Полиция Норвегии задержала в рамках дела в подготовке взрыва в Осло 17-летнего россиянина. Об этом сообщила представитель Полицейской службы безопасности Норвегии (PST) Бенедикт Бьорнланд.

begemot, begemotmedia, новости, Осло, террорист, Россия, теракт, Норвегия, задержание

Юношу, имя которого пока не называется, подозревают в хранении взрывчатых веществ, заявила она.

Задержанный прибыл в Норвегию в 2010 году вместе со своими родителями как соискатель статуса беженца, сообщила полиция. Ранее он попадал в поле зрения правоохранительных органов.

По словам адвоката задержанного, он отрицает все выдвинутые в его адрес обвинения.

В российской дипмиссии в Норвегии «Интерфаксу» сообщили, что пока не получали официального уведомления о задержании гражданина РФ. Наши дипломаты проясняют эту ситуацию, добавили представители посольства.

PST сообщила, что возможны новые задержания по делу о подготовке теракта в Осло, расследование которого продолжается.

В Осло поздним вечером 8 апреля полицейские остановили в районе станции метро «Гренланн» подозрительного прохожего, в руках у которого была коробка размером 30 на 30 сантиметров, сообщает норвежская Aftenposten. Выяснилось, что в коробке находится предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

Район происшествия был оцеплен, посетители расположенных неподалеку кафе и ресторанов эвакуированы. Бомбу контролируемым взрывом уничтожили саперы. Подозреваемый был задержан.

Первоначально сообщалось, что бомба была найдена возле метро «Гренланн».

ИСТОЧНИК Медуза

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube