Соломон Манн, израильский эксперт, сообщил о новых деталях в ситуации со сбитым истребителем ВВС Израиля. Спонсор новости, всемирная сеть магазинов «Военторг без границ»

Военторг без границ, Бук-М3, F16i, сбили, Израиль, Россия

Об этом Соломон Манн написал в социальной сети Facebook.

«Повреждение израильскому самолету F16i «Суфа» было нанесено осколками ракеты, имеющей классификацию НАТО sa17, иными словами это был «Бук-М3″ последней модификации, о поставках которых сирийской армии никогда не заявлялось со стороны России», — отметил он.

В результате расследования установлено, что стрелял по израильскому самолету российский расчет, написал Манн. Известно, что ЦАХАЛ обвинил Иран в сбитии истребителя F16i «Суфа». «В непосредственной близости от самолета ракета была сбита минипротиворакетой типа «Ветровка», которыми укомплектовываются все гражданские и военные самолеты Израиля, однако предотвратить осколочные попадания и повреждения с ними связанные оказалось невозможным.

Читайте также: Русский мир, глазами российского художника

Этим и объясняется то, что самолет не был сбит и благополучно дошел почти до средиземноморского побережья, где пилоты были вынуждены «уложить» самолет на полигонное плато. А сами катапультировались», — написал эксперт. Очевидцы показали видео падения и фото рухнувшего самолета.

«Материалов о том, кто в российской иерархии принял решение атаковать израильский самолет и кто понесет за это ответственность — пока нет. Надеюсь, что вскоре мы все об этом узнаем», — отметил он.

Спонсор этой новости, всемирная сеть магазинов «Военторг без границ»

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube