Прежний министр иностранных дел Украины Павел Климкин предположил, что российская военная агрессия на Донбассе и в Крыму — это явный признак приближения Третьей мировой войны.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Я считаю, что мы слишком оптимистично настроены. Третья мировая война – она гибридная, и уже приближается. На данный момент Третья мировая еще не началась. Мы, скорее, если сравнивать с Первой мировой, в 1913 году. И стоим на пороге безумных перемен», – высказался Павел Климкин в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Климкин подчеркнул, что такое обострение обстановки требует от нашей страны новых
подходов для обеспечения собственной безопасности. С его точки зрения, идея о переписывании Будапештского меморандума является чистым мазохизмом.

А глава парламентской фракции «Голос» Сергей Рахманин считает, что гибридная Третья мировая война уже началась, а самые тяжелые ее времена еще «на подходе». По мнению Рахманина, ситуация похожа на начало Второй мировой войны в 1938 году, на то время, когда Германия уже аннексировала Австрию.

Климкин предупредил, что скорее всего, президент России Владимир Путин попытается собрать постоянных членов Совбеза ООН, чтобы решить вопрос о снятии санкций без участия Украины.

Он считает, что Путин от своей идеи никогда не отступит, и будет и дальше строить «СССР-2».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL/Виктория Довгань  

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube