5 апреля 2019 года украинский боксер Владимир Кличко пригласил в Украину специалистов Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA), чтобы кандидаты в президенты, шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко повторно сдали анализы на наркозависимость. Интернет-издание Sport Arena сообщило, что 9 апреля они прибыли в Украину.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

По приглашению украинского боксера Владимира Кличко в Украину прибыли специалисты Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA). Об этом 9 апреля сообщило интернет-издание Sport Arena.

Делегацию экспертов, по данным издания, возглавляет президент и основатель VADA Маргарет Гудман.

Эксперты приехали, чтобы взять анализы у кандидатов в президенты, действующего главы государства Петра Порошенко и шоумена Владимира Зеленского, если те дадут на это согласие.

3 апреля Зеленский предложил Порошенко провести дебаты на стадионе, выдвинув ряд условий, одним из которых стала сдача анализов на алкоголь и наркотики.

5 апреля Зеленский и Порошенко сдали образцы биоматериалов. В тот же день главный врач киевской городской клинической больницы «Социотерапия» Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не найдено, а лаборатория клиники Eurolab сообщила, что не обнаружила наркотиков в анализах Зеленского.

Владимир Кличко назвал сдачу анализов кандидатами смешной. Он предложил организовать повторную процедуру во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA), но потом исправил сообщение в Facebook, написав, что речь идет о специалистах VADA.

«Я как спортсмен, сдавший сотни таких анализов, знаю, что на протяжении нескольких часов после сдачи анализов крови или урины нельзя показать результаты и сказать, что вот я чистый. Это нереально сделать, нужно хотя бы 48 часов потратить», – отметил он.

7 апреля Порошенко заявил, что готов пройти профессиональный тест на наркозависимость. По его словам, он ждет приезда в страну экспертов «международной организации допингового контроля, которая вывела на чистую воду российское допинговое агентство и добилась снятия России с большинства соревнований», имея в виду WADA – Всемирное антидопинговое агентство.

В тот же день Кличко сообщил, что в Украину едут специалисты VADA.

9 апреля на акции протеста под штабом Зеленского протестующие спрашивали, будет ли он повторно сдавать анализы, но представители кандидата в президенты не стали отвечать на этот вопрос.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube