В МОЗ Украины считают, при нынешнем сценарии коронавирусом в стране могут переболеть не более 2% населения — это приблизительно 800 тыс. человек. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ТСН

В министерстве отмечают, что тот сценарий, на который идет расчет, стал возможен благодаря своевременно принятым карантинным мерам. В этом случае, как заявляется, система здравоохранения страны сможет выдержать удар пандемии и не будет перегружена больными.

Главный санврач страны Виктор Ляшко отметил, что если вирусом заболеет свыше 10% населения, это окажет колоссальную нагрузку на больницы и врачей.

Вместе с тем, МОЗ ожидает увеличения числа заболевших вирусом, так как недавно были изменены алгоритмы тестирования. Теперь же, медики будут брать анализы на Covid-2019 у контактных лиц, тех, кто болеет пневмонией, а также у кого есть температура и лихорадка.

И все же фактор сдерживания угрозы зависит прежде всего от украинцев. в Минздраве подчеркнули: если население будет придерживаться карантинных мер и останется дома, в том числе и на Пасху, то это существенно поможет в борьбе с вирусом.

По состоянию на 12 апреля, в Украине зафиксировали 2777 случаев заболевания коронавирусом. Из них 83 летальных.

ИСТОЧНИК МОЗ Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube