Украинские ученые подсчитали, что, по предварительным подсчетам, пандемия коронавируса пойдет на спад уже в конце мая этого года. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Согласно прогнозу, для Украины на 15-дневном отрезке времени (06.05.20 — 20.05.20) характер развития пандемии приобретает более четкий линейный характер с уровнем «плато» — 400-550 новых инфицированных в день.

По результатам прогнозного моделирования такой характер развития процесса может продолжиться до третьей декады мая 2020 года, в течение которой, вероятно, наступит пик пандемии.

В исследовании говорится, что после этого пандемия, вероятно, может пойти на спад (количество ежедневно выздоровевших людей будет устойчиво больше количества ежедневно инфицированных).

Для столицы, на протяжении 15-дневного отрезка времени (06.05.20 — 20.05.20) процесс развития пандемии пока более нестационарный с вероятным снижением его волатильности и приобретением более четкого линейного характера на следующей неделе с уровнем «плато» — 40-50 новых инфицированных в день.

Количество ежедневно выздоровевших людей в Украине приближается к количеству ежедневно инфицированных людей (14.05.20 этот баланс однодневно был даже положительным). Ученые ожидают, что в третьей декаде мая этот баланс может стать устойчиво положительным, что засвидетельствует начало спада пандемии.

По состоянию на 16 мая в Украине зафиксировано 528 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

ИСТОЧНИК Прогноз ученых при КПИ им. Игоря Сикорского

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube