Вывод в спешном порядке и в огромных объемах средств крупных западных инвестиционных фондов из российской экономики вполне может претендовать на место в ТОПе самых грустных событий для РФ.

Begemot, begemot.media, Рубль, угроза, Россия, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Как пишет блогер Злой одессит, в уходящем году был установлен пятилетний рекорд по количеству денег, ранее вложенных в акции российских компаний и выведенных из-за санкций и общей токсичности российской экономики и России как таковой.

Блогер отмечает, что инвесторов, которые держали на плаву российскую экономику, и так было не много, но и они все более опасаются за свои деньги. В течение года акции российских компаний «похудели» суммарно на миллиард долларов (это – пятилетний рекорд), из которых почти половина (490 млн. грн.) пришлись на последние две недели уходящего года. Более $320 млн. – это как раз деньги крупных инвесторов.

Для сравнения: в уходящем году различные инвестиционные фонды вложили в экономики развивающихся стран $4,5 млрд. Дополнительных вложений в экономику РФ в течение года не было.

То есть, для инвесторов Россия стала куда менее надежным партнером, чем страны «третьего мира». С таким вот неутешительным экономическим итогом страна-агрессор встречает Новый год.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube