На российском пропагандистском телевидении бурно отреагировали на языковой скандал, который разгорелся в Верховной Раде Украины.

Ведущего программы «60 минут» телеканала «Россия 1» Евгения Попова возмутило, что на подготовительном заседании парламента нового созыва от избранного нардепа и будущего представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадима Рабиновича потребовали соблюдать Регламент и говорить на государственном языке.

В частности, рупор Кремля зацепился на нашумевшем видео за фразу первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, в которой она отметила, что депутаты могут разговаривать как угодно везде, кроме сессионной залы.

«В стенах украинского парламента говорить на русском языке можно только, простите, в туалете! Ну что ж, таков закон, что ж делать. Во всех остальных случаях нужен переводчик, чтобы он переводил для тех, кто не понимает. А таких, как выяснилось, большинство», – лживо заявил Попов.

Однако ему возразил украинский гость эфира Гордей Белов, отметив, что нарушение Регламента парламента нельзя применить к водителю трамвая, однако под него попадает каждый народный депутат. Эта ремарка снова вызвала волну негодования у скандального пропагандиста.

«Почему нельзя?! Водитель трамвая не может объявлять остановки на русском языке! По закону не может!» – гневно выкрикнул он, жалуясь на вымышленные притеснения русского языка в Украине.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube