Страна считает нечестным товарооборот между Ташкентом и Киевом.

 Узбекистан,"По стопам Кремля", санкции, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Депутаты парламента Узбекистана предложили ограничить ввоз товаров из Украины. Это стало реакцией на проведении комиссией Украины по международной торговле расследования нарушений закона Украины «О защите национального товаропроизводителя от субсидированного импорта» со стороны узбекских автопроизводителей. Об этом сообщило национальное информагентство Узбекистана.

«Наши украинские партнеры не учитывают сложившийся существенный дисбаланс в нашей взаимной торговле. Стоит напомнить, что объем импорта из Украины в Узбекистан более чем в три раза превышает экспорт наших товаров в эту страну», — заявил член законодательной палаты Эркин Халбутаев.

По его словам, Украина, как импортер сахара в Узбекистан, пытается ввести ограничительные меры в отношении экспорта из этой страны.

«Настало время для введения в отношении производителей отдельных стран, в частности Украины, исполнения требований регионального гармонизированного законодательства, т.е. экспортировать лекарственные средства (не расфасованные или расфасованные активные ингредиенты) в Узбекистан исключительно при наличии действующего сертификата GMP. Это, несомненно, повысит качество поставляемой продукции, поставит заслон недобросовестной конкуренции», — отметил член Комитета по бюджету и экономическим реформам Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан депутат Тухтабаев.

Также речь шла о ввозе в Узбекистан кондитерской и масложировой продукции из Украины.

ИСТОЧНИК КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube