По всей Украине больше нет очередей на получение нового биометрического загранпаспорта. По его данным ситуация нормализовалась неделю назад.

«Прощай, задержка в получении паспорта!» — написал в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Но поскольку единичные случаи задержки выдачи документов в день-два еще наблюдались, то сегодня могу официально заявить: задержек в выдаче загранпаспортов больше нет. Соответственно, ни один чиновник не может сегодня кивать на Киев и говорить «не напечатали», если вышел предусмотренный законом срок. Прощайте, «решалы» и мошенники, с которыми мы боролись, которые предлагали услуги по ускорению выдачи. Прощай неопределенность «успею-не успею» получить паспорт до поездки. Все теперь обыденно: четкие сроки — вовремя сдал, вовремя получил. Обыденность. Никакого экстрима», — подчеркнул он.

Как утверждает Аваков, сегодня задержка выдачи документа может быть объяснена только идентификацией и только в том случае, если человек получил внутренний паспорт в населенном пункте, который сейчас оккупирована российско-террористическими войсками (Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей).

Следующие шаги будут по подготовке к использованию электронной цифровой подписи в ІD-карте и к открытию опции «замена паспорта-книжки образца 1994 года на биометрическую ID-карту по желанию».

«Последние провокации страны-агрессора демонстрируют необходимость внедрять новые безопасные документы. Это вопрос национальной безопасности и безопасности общества — считаю, что эта задача №1 на ближайший год. Вот так вот «зрада-зрадонька» сегодня для вас!» — резюмировал министр.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube