Украинская теннисистка Элина Свитолина отказалась принимать участие в турнире в Москве. Как комментируют организаторы, «по известным политическим причинам». Да уж, известным, даже очень известным. Об этих причинах было бы хорошо помнить нашим другим спортсменам, деятелям шоу-бизнеса, медиа, политикам и остальным доброхотам, которые не знают о «неизвестно кем начатой ужасной войне».

Свитолина, Усик, победа, бокс, Валентина Руденко, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Например, всем, кто тысячами валит на Альфа-фестивали и чемпионаты, а еще возит туда-сюда различную продукцию, приговаривая при этом: «Ничего кроме бизнеса».

Этот поступок Свитолиной для Украины, как по мне, – больше, чем победа боксера Усика. Ведь победа Усика – это спортивный факт, а поступок Свитолиной – это абсолютная победа. И не стоит сейчас говорить, что эти вещи несравнимы. Их можно сравнивать или не сравнивать, но это поступок не только спортсмена – это поступок гражданина!

И тем, кто сейчас будет вопить, что Свитолина живет в Лондоне, а в Харькове, Одессе или Киеве бывает не чаще, чем раз в год, не стоит переживать. Свитолина – гражданка Украины, и я горжусь, что у нас есть такая молодежь.

Свитолина родилась в независимой Украине, выросла здесь и другого государства она, вероятно, не знает, как не знает другого гимна и другого флага. И мне очень приятно и гордо за эту красивую девушку, потому что я утверждаю – это уже новые украинцы, которые родились, живут и будут жить в новой Украине. Это и есть новая Украина!

Слава Украине! Героям слава!

ИСТОЧНИК Валентина Руденко / Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube