​Результат голосования на выборах президента в первом туре резко изменил планы России по поводу оккупированной части Донбасса. Один из первых главарей «ДНР» Александр Ходаковский рассказал, что Москва находилась в шаге от радикального решение проблемы по выдаче паспортов жителям оккупированного Донбасса.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

В случае победы Порошенко Москва готова пойти на экстренный шаг и выдать российское гражданство всем желающим. Однако после победы Зеленского Москва поставила указанный шаг на паузу и будет ждать результатов второго тура, пытаясь далее договориться с комиком по «Л/ДНР».

Об этом Ходаковский написал на своей странице в социальной сети, рассказав о полной готовности Москвы к радикальному шагу по Донбассу.

«Весь предел нашего влияния: дадим паспорта в «Л/ДНР» — не дадим паспорта в «Л/ДНР». Расклады поменялись — про паспорта примолкли. Побеждал бы Порошенко — выдали бы, побеждает Зеленский — подождем пока, вдруг удастся договориться?» — пишет Ходаковский.

Наемник не скрывает своего раздражения и дает понять, что Москва рассчитывает вернуть Донбасс в состав Украины и договориться с Зеленским.


Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube