Известный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий в эмиграции в Лондоне, заявил о тотальной коррумпированости Украины и неспособности действующей власти реализовать реформы.

Известное youtube-шоу «вДудь» опубликовало интервью с известным российским бизнесменом. С 2008 года Чичваркин проживает в Лондоне, а на родине против него были возбуждены уголовные дела (на данным момент они закрыты, но бизнесмен не спешит возвращаться в РФ). После революции достоинства бизнесмен часто бывал в Украине и заявил о готовности стать министром экономики страны.

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин

Чичваркин в интервью много говорил об Украине. Он заявил, что в нашей стране «контр-революция победила… все просрали«.

Бизнесмен, говоря о нынешнем политическом процессе в нашем государстве констатировал: «Это была страна мечты и страна надежды. Сейчас она такой и остается, только с понимание того, что все завоевания, которые были на Майдане проданы за колоссальный бесценок«.

…все завоевания, которые были на Майдане проданы за колоссальный бесценок…

Кроме прочего, Чичваркин заявил, что экономику Украины можно оживить в любой момент и на это должно уйти не больше трех месяцев. Бизнесмен уверен, что существует определенный набор экономических действий, которые позволят стране вырваться из кризиса.

По мнению Чичваркина, украинская экономика могла бы стать значительно сильнее, если соверешить три глобальных реформы:

  1. Гарантировать защиту частной собственности и инвестиций;
  2. Провести налоговую либерализацию;
  3. Реализовать кадровую революцию в государственном секторе (самый сложный для реализации пункт).

Чичваркин поставил под сомнение факт того, что при честном референдуме жители Крыма хотели бы оказаться в составе России. Он предполагает, что жители полуострова вполне могли бы выступить за полную независимость.

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин

Среди прочего, Чичваркин также сообщил, что общался с Петром Порошенко и Арсением Яценюком. Как указал бизнесмен, у президента Украины нет понимания равности всех перед законом, а нынешнее украинское руководство в принципе не готово к реформам.

Полное интервью можно посмотреть ниже:

Напомним, именно в шоу «вДудь» украинский певец Иван Дорн отметился антиукраинскими высказываниями, которые привели к полной обструкции этого исполнителя со стороны украинской общественности.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube