Корреспондент российского пропагандистского ТВ-канала «НТВ» Никита Развозжаев пострадал во время прямого эфира передачи «Обзор. Чрезвычайное происшествие». Он был избит человеком в футболке террористической организации «Оплот».

Ролик опубликован на YouTube.

Журналист вел репортаж под названием «Расплескалась синева…» от фонтана в Москве в Парке Горького, где десантники праздновали День ВДВ. К нему сразу же подошел нетрезвый мужчина, ругавшийся матом и грозивший захватить Украину.

«Помолчите, пожалуйста», — попросил Развозжаев, после чего собеседник ударил его кулаком по лицу. «Ты будешь со мной так разговаривать, ***** (тумаков) получишь», — добавил агрессивный прохожий. Вскоре его задержали, сообщается на сайте НТВ.

Репортаж прервался. Ведущая в студии сказала, что «у нас какие-то проблемы» и выразила надежду, что с Развозжаевым все хорошо.

Напавший на журналиста мужчина был одет в футболку с логотипом террористической организации «Оплот». Эта сепаратистская организация получила известность в 2013-2014 годах. В апреле 2014-го члены данной террористической организации заняли здание горсовета в Донецке.

«Оплот» основал выходец из силовых структур Украины Евгений Жилин. 19 сентября прошлого года он был убит в ресторане «Ветерок» на территории подмосковного поселка Горки-2.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube