Рекордно много политиков намерены принять участии в выборах президента Украины в 2019 году, сказал глава КИУ Алексей Кошель.

КИУ, выборы президента, выборы 2019, begemot, begemot.media, бегемот, новости

По состоянию на 8 октября уже 28 политиков заявили о намерении баллотироваться в качестве кандидатов в президенты на предстоящих выборах в Украине. Об этом со ссылкой на заявление гендиректора Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля сообщает Укринформ.

По его словам, для нынешних выборов характерна «аномальная активность». 28 кандидатов — рекордное количество участников президентской избирательной кампании в истории Украины.

Отмечается, что в списке учитывали только тех, кто персонально заявил о намерении принять участие в президентских выборах, а также заявления от имени политических сил, которые говорили об участии своих кандидатов в выборах.

«Такая активность связана с парламентскими выборами, которые пройдут в следующем году, то есть соблазн обменять свой невысокий рейтинг на проходное место в списке или на создание базы для участия своей политической силы в парламентских выборах», — объясняет Кошель.

Он добавил, что обычно подавляющее большинство кандидатов являются бесперспективными. Глава КИУ упомянул президентские выборы 2014 года, когда 11 кандидатов из 21 получили менее 1% голосов.

Также Кошель подчеркнул, что полноценная избирательная кампания кандидатов уже началась. На это указывает активность штабов, мероприятия в регионах и мощные рекламные кампании, которые, по его данным, у отдельных политсил стартовали более пяти или шести месяцев назад.

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube