Бизнесмен Ринат Ахметов «выкинул» из Оппозиционного блока народных депутатов Юрия Бойко и Сергея Левочкина потому, что ненавидит главу организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука, с политической партией которого они объединились в рамках «Оппозиционной платформы – За жизнь».

ненавидит, Левочкин, Ахметов, Бойко, партия, Оппоблок

Такое мнение высказал в Facebook политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко:

«Почему Ахметов выкинул Бойко и Левочкина? Потому что Ахметов ненавидит Медведчука, из-за которого получил удар по своему бизнесу, потеряв кучу активов в ОРДЛО.

Ринатовская часть «Оппоблока» относится к Медведчуку как деструктивному элементу, который все проваливает. И попытки Кремля загнать РЛА в одну шоблу с Медведчуком и Левочкиным-Бойко-Фирташем все время срывались из-за нежелания Ахметова лезть в этот союз жабы и гадюки.

Но выборы приближаются и Медведчука нужно пихать в Раду, а для этого нужно консолидировать разрозненные группы, что играют на электорально поле юго-востока.

Русские подщимливают Фирташа для сговорчивости, чтобы не вилял. Рабинович уже все, что хорошей пенсии надо заработал, так что самоустранился от участия в гонке, чтобы дать возможность Бойко набрать свои 6-7%, которые потом можно будет конвертировать на парламентских выборах в среднюю фракцию. Вот такой расклад».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube