Так, если подумать, крамольным делом, то правы те, кто считают, что Украине с Путиным повезло.

повезло, Ахметов, Путин, Украина, Янукович, Кремль, экономика

В том смысле, надо понимать, что стань преемником Ельцина какой-нибудь вменяемый, высоколобый, видящий далеко, политик; понимающий исключительную значимость добрососедских отношений с Украиной, осознающий, что яйцо с их «иглой жизни» лежит в Киеве, – всё могло пойти поперёк украинского устремления к истинному суверенитету и, как минимум, надолго отложить продвижение в сторону евроатлантического мира.

Он давал бы Украине газ по самой низкой в мире цене, покупал бы по завышенной весь украинский (больше никому в мире не нужный) хлам, скупал бы потихоньку всю ликвидную часть украинской экономики, назначал бы полностью управляемых Москвой руководителей государства, словом, «мягко стелил» бы, а не перекрывал вентиль в новогодние праздники. И мы бы ещё смирно канали, как канали все годы до этого.

Читайте также: Зачем России нужен этот грандиозный скандал?

В развитие этой точки зрения, могу продолжить – нам и с Ахметовым крупно повезло. Для меня до сих пор загадка, кто, каким составом и почему, принял когда-то решение возвести на президентский «трон» Януковича. Это омерзительное ничтожество. Каким-то нутром чую, что решающий голос был за Ахметовым. Думаю, он и в Кремле был за него главным просителем. Потом он завёз уже тогда окончательно развращённому Кучме самосвал денег за назначение гада премьером, а дальше… мы всё помним.

Замени они тогда Януковича на какую-нибудь более «удобоваримую» фигуру, например, на Кирпу или Кушнарёва, и мы бы все тихо схавали, и ещё непонятно сколько времени топтались внутри «мелованного круга».

В общем, мы те ещё везунчики…

ИСТОЧНИК Игорь ГОЛЬФМАН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube