Многие семьи в Украине оформили и получают государственную помощь на оплату коммунальных услуг (субсидии). Однако не всем повезло успешно пройти необходимую процедуру.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, субсидии, причины, 5 причин, субсидия, помощь, отказ

Так, почему же не начислили субсидию?

Приостановить выплату субсидий получателю могут в том случае, если присутствует неуплата за фактически потребленный газ и жилищно-коммунальные услуги. Отметим, что данные о задолженности приходят в соответственные органы в первой декаде каждого месяца. Однако, в украинцев есть возможность в судовом порядке обжаловать приостановление выплат. Для этого нужно предоставить официальные документы о задержке зарплаты или пенсии.

Если вы не получили субсидию на октябрь-ноябрь, то возможно социальный инспектор в ходе выборочного осмотра материально-бытовых условий вашего жилища обнаружил какие-либо нарушения. Это могло стать причиной прекращения выплаты госпомощи.

Еще одна причина, по которой вас могли исключить из списка получателей льгот – если в ваших документах выявили недостоверные данные. К примеру несоответствие состояния имущества с доходами или покупка дорогостоящих вещей, товаров или услуг.

Также субсидию могут прекратить начислять, если ее получатель сменил место проживания. Учитываются и другие обстоятельства, которые делают начисление льгот невозможным, это к примеру, смерть одного из членов семьи или непосредственно оформителя.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube