Речь президента Петра Порошенко во время открытия детского сада «Дивосвіт» в поселке Слобожанское Днепровского района Днепропетровской области звучала как пародия на радикала Олега Ляшко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, речь. президента, Порошенко, Украина

Об этом  рассказала киевский психолог Валентина Домская.

«Всегда собранного оратора Порошенко будто кто-то подменил. 14 минут его выступления больше похожи на речь сельского головы, а не президента. Может, так хочет казаться ближе к народу, — говорит Валентина Ивановна.

По словам психолога, президент дважды крестится: когда говорит о транше от Международного валютного фонда и называет Днепр Днепропетровском. Это не соответствует нормам дипломатии.

«Раньше в речах на Порошенко могли равняться мировые лидеры — дикция, осанка, жесты, цитаты философов и поэтов, которые декламировал наизусть, — говорит Домская. — Теперь складывается впечатление, что к речи его пригласили сразу после обеденного стола. И угощение не обошлось без спиртного. Еще немного и выступление могло бы напоминать тост».

Речь Порошенко запутанная. Выглядит будто он затягивает время, пытается собраться с мыслями. Смотрите на видео с 1 до 14 мин.

«Может, мало спал накануне или весь день провел на солнце и получил тепловой удар, — рассказывает Валентина Ивановна. — Говорит медленно, использует десяток обращений к присутствующим. Впоследствии становится очень эмоциональным. Почти подпрыгивает возле трибуны. Активно жестикулирует, машет руками. Иногда переходит на крик».

Во время выступления президент часто отступает от текста, который лежит на трибуне.

«Нельзя сказать, что он не готовился, ибо обладает цифрами безупречно, — говорит Домская. — Но мыслями он не с обществом. Есть что-то, что беспокоит президента в этот момент больше. Может, проблемы личного характера. Хотя более вероятно – это нерешенные вопросы в бизнесе или обострения конфликта на востоке».

По мнению психолога, Порошенка не оставляет равнодушным критика в соцсетях.

«Петр Алексеевич имеет комплекс отличника. Много внимания акцентирует на собственных достижениях. Децентрализацию считает личной заслугой. Часто меняет темп разговора. Это удачный способ, чтобы держать внимание аудитории. Но оратор его уровня не может переходить на крик. Это возможно на партийном съезде, а не на открытии детского сада. Порошенко мог напугать детей. Они боятся повышенного голоса и размахивания рук. Воспринимают это как угрозу», — объясняет психолог.

Напомним, что на открытии детсада Порошенко также пообещал, что Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит и утвердит военный бюджет на 2017 год.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube