Кремль никогда не согласится ни на какие уступки касаемо Донбасса или Крыма, потому что это будет означать конец российского влияния в регионе.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в статье на Espreso.tv.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Путин, уступки, Донбасс, Крым, Россия, Украина

Журналист отмечает, что российский президент Владимир Путин не пойдет на уступки, продолжая настаивать на том, что Москва не имеет никакого отношения к «гражданскому конфликту» на Донбассе.

В Кремле прекрасно понимают, что любая уступка относительно Донбасса – а Минские соглашения предусматривают, среди прочего, вывод российских войск с оккупированных территорий и возвращение контроля над границей – станет концом российского влияния в регионе, – указывает Портников.

Автор подчеркивает, что все планы американских экспертов, мечтающих о примирении с Кремлем, обречены на полный провал.

В частности, Портников приводит в пример слова американского дипломата и эксперта Томаса Грэма, который предложил легитимизировать оккупацию Крыма, порекомендовав Путину выплатить Украине компенсацию.

«Путин никогда не согласится ни на повторный референдум, ни тем более на «денежную компенсацию»… Для него отступление – это конец режима. И Путин будет двигаться дальше просто потому, что на этом имперском движении и противостоянии с Западом основывается его власть», – резюмировал Портников.

Поэтому все планы, которые сегодня предлагаются  экспертами, которые мечтают о «примирении с Кремлем», обречены на полный провал. И оценивать эти планы следует не с точки зрения нравственности. Их следует оценивать с точки зрения реалистичности.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube