В 2018 году в России должны состояться президентские выборы, которые важны для Владимира Путина. Именно поэтому он начинает смягчать свои позиции и стал более миролюбивым.

Об этом пишет в статье российский политолог Дмитрий Орешкин в статье на НВ.

«Ближайшие два года будут для России очень тяжелыми. В 2018 году должны состояться президентские выборы, которые очень важны для Путина. Находясь в подобном положении, он, вполне предсказуемо, начинает смягчать свои позиции», – считает автор.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, миролюбивым, Путин, выборы, конфликт, НАТО, Турция, Россия

По словам Орешкина, Кремлю не выгодно конфликтовать с Турцией.

Нельзя воевать со всеми, когда у тебя ограничены ресурсы. Если Путину фнужно воевать в Сирии, то с Турцией, естественно, лучше не ссориться. Гораздо важнее иметь ее в качестве союзника в борьбе с ИГИЛ», – отмечает российский политолог.

«Поскольку Владимир Путин перенял от Советского Союза главное условие поддержки власти, а именно контроль над СМИ, смена гнева на милость в отношении Турции для него проблемы не составит. В российских медиа сближение с Турцией будет представлено как мирная, миролюбивая, дальновидная политика. При отсутствии системной независимой аналитики в СМИ (особенно на телевидении) Путин может позволить себе что угодно и любое его действие будет встречено аплодисментами», – добавляет Орешкин.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube