Мы уже привыкли слышать от пропагандистов и приспешников идеи о русском глобальном реваншизме, известной как «русский мир», слова о духовности, скрепах, единорусском правоверном православии, о русском народе как «аутентичном» носителе христианства, русском православном фашизме и прочих подобных вещах.

Begemot  ,новости ,Украина ,идеи ,пропагандистов ,русском глобальном реваншизме

Несложно догадаться, что перечисленное служит в качестве идеологического подспорья военно-политической экспансии Кремля. Тем не менее, для наглядности в этой статье на основе главного христианского авторитета – Библии – я докажу, почему религия «русского мира» не имеет ничего общего с христианством.

1 Религия «русского мира» утверждает богоизбранность русского народа.

В Библии сказано: «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин 3:16). То есть, идея «русского мира», утверждающая избрание по родовой принадлежности, ложна. Более того, в Мф 3:7-9 Иоанн Креститель обращается к религиозным лидерам того времени со словами: «порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму». Те также считали, что некая кровная наследственность обеспечивает им «избранность» и особое положение в глазах Бога, но, как видно из слов Иоанна, они глубоко ошибались. Ошибаются и современные лидеры «русского мира».

2 Религия русского мира благословляет захватнические войны.

С первых веков христианства богословы вели дискуссии о том, позволяет ли Новый Завет участвовать в военных конфликтах. Так как прямых ссылок, запрещающих или позволяющих оные в Новом Завете нет, богословы исходят из общего контекста Писания и приходят к тому, что Бог позволяет христианам использовать оружие исключительно для защиты себя, своих собратьев (сограждан) и своей земли (см. Теория справедливой войны). Религия же «русского мира», которая в лице служителей УПЦ МП освящает российские ракеты, направленные на территорию соседнего государства, поступает по самовольно изобретенной ложной доктрине, нарушая заповедь «Не нарушай межи ближнего твоего, которую положили предки в уделе твоем, доставшемся тебе в земле, которую Господь Бог твой дает тебе во владение» (Втор. 19:4).

Begemot  ,новости ,Украина ,идеи ,пропагандистов ,русском глобальном реваншизмеBegemot  ,новости ,Украина ,идеи ,пропагандистов ,русском глобальном реваншизме

3 Религия «русского мира» полагает основой благополучия личности благополучие государства.

В Новом Завете Иисус об этом сказал четко и ясно, не допуская двоякого толкования: «отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф 22:21). В попытках обеспечить благополучие власть имущих, идеологи «русского мира», стремятся смазать границу между личностью и государством. Таким образом, религия «русского мира» нарушает постановления Нового Завета.

Begemot  ,новости ,Украина ,идеи ,пропагандистов ,русском глобальном реваншизме

4 Религия «русского мира» принижает другие нации и этносы.

Используя ксенофобию в качестве инструмента нагнетания агрессивного национализма, «русский мир» нарушает один из основных принципов Нового Завета. В Мф 5:44 сказано: «А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Один из базовых принципов христианства – равенство. Писание ставит принципиальный акцент на принятии – даже того, что ты не понимаешь, даже, казалось бы, чуждого тебе. Как видим, поступая в угоду геополитическим амбициям, религия «русского мира» сознательно игнорирует призывы Христа к примирению и пониманию.

Begemot  ,новости ,Украина ,идеи ,пропагандистов ,русском глобальном реваншизме

ИСТОЧНИК ИнфоАкцент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube