Президент России Владимир Путин обвинил Украину в невыполнении Минских договоренностей и заявил, что готов самостоятельно издать указ о снятии блокады с Донбасса вместо Владимира Зеленского.

Об этом он сказал во время совместной с премьер-министром Италии Джузеппе Конте пресс-конференции 4 июля, трансляция которой велась в сети.

Путин считает, что от РФ нельзя требовать выполнения Минских соглашений, «в частности, той части, которая к Москве вообще не относится».

«Минские соглашения требуют восстановления экономических отношений Донбасса и Украины. Нужно отменить указ Порошенко о блокаде Донбасса. Мы же не можем это сделать за Украину. Ну давайте я издам этот указ!» – сказал российский глава.

Путин также попытался оправдать действия РФ, утверждая, что мировая общественность якобы перекладывает всю ответственность на одну из сторон.

«Почему вы с Украины не спрашиваете? Не будем перекладывать ответственность только на одну из сторон. Зеленский говорил, что готов к диалогу, а теперь в Европе заявил, что не будет говорить с сепаратистами. Ну что это такое?» – возмутился политик.

«Дождемся окончания предвыборной кампании в Украине и посмотрим, что [Зеленский] будет делать в реальной жизни», – добавил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube