Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что ввела для себя новую форму приветствия при общении с абонентами из РФ. Об этом она сообщила 4 сентября в Facebook.

Геращенко, Верховная Рада, "Слава Украине", ВСУ, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Когда на мобильном высвечивается +79, теперь обязательно поднимаю трубку и вежливо здороваюсь: «Слава Украине!» Почему-то сразу бросают трубку. Даже без какого-либо междометия в ответ. Проверено десятки раз. Действительно, как черт от ладана», – написала она.

Первый вице-спикер отметила, что уже на этой неделе, скорее всего 6 сентября, Верховная Рада внесет изменения в устав Вооруженных сил Украины, и слова «Слава Украине!» станут официальным военным приветствием.

24 августа на параде по случаю Дня Независимости в Киеве впервые использовали воинское приветствие «Слава Украине!».

Так военнослужащих приветствовал министр обороны Степан Полторак. Военные отвечали: «Героям слава!» Ранее воинское приветствие в украинской армии звучало «Здравствуйте, товарищи!», а ответ – «Здравия желаем!».

3 сентября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что совместно с Кабмином инициирует внесение изменений в законодательство, которые сделают частью воинских уставов приветствие «Слава Украине!» и ответ «Героям слава!».

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube