Дмитрия Трапезникова сняли с должности временно исполняющего обязанности главы «Донецкой народной республики» по ряду причин.

«Трапезников позволил себе высказывание, я так думаю, не санкционированное со стороны Кремля о том, что территория «республики» будет интегрироваться в великую Россию с перспективой присоединения», – отметил эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности Олег Стариков в блоге на OBOZREVATEL.

По его словам, решение принималось очень быстро: как поступила команда Кремля, его быстро заменили.

«Назначение Пушилина говорит о том, что началась реализовываться идея РФ о замораживании конфликта. Поэтому был назначен человек, у которого руки не по локоть в крови, идеолог. Для чего назначают идеологов? Для того, чтобы, когда начнутся переговоры в Минске трехсторонней контактной группе, с ними могли вести какой-то диалог. Вы прекрасно понимаете, что диалог с людьми, кто убивал украинских солдат, украинских граждан, естественно, никто со стороны украинской власти вести не мог», — добавил эксперт.

Поэтому, по его предположению, в ближайшее время нас ожидает интенсификация замораживания конфликта на Донбассе, этот процесс будет продолжаться до Нового года.

«Но для украинской стороны главное не замораживание конфликта, а возвращение оккупированных территорий Донбасса в лоно Украины. Поэтому самая главная задача нашей власти не допустить, чтобы конфликт был заморожен, а добиться того, чтобы Минские соглашения начали выполняться», — заключил Стариков.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube