Закончился 2017 год. В скором будущем Петр Порошенко и Владимир Гройсман наперегонки помчатся на трибуны, чтобы отчитаться о росте экономики по итогам 2017 года.

наперегонки, отчитаться, лож, экономика, Украина, Порошенко, Гройсман, ВВП

Когда это произойдет, выключите звук телевизора. Это ложь.

Украинская экономика находится в глубокой пропасти, и выбираться из нее не собирается.

При нынешних темпах развития, мы будем достигать показателей, которые имели в 2013 году при Викторе Януковиче, добрый десяток лет. А уровня 1990 года – все двадцать.

Пока Украина на протяжении двадцати лет летела в пропасть, мир ничего не потерял. Он только прибавил в развитии. В том числе за счет позиций, которые наша страна могла удержать за собой, но не смогла.

Читайте также: Порошенко втрачає можливість переобратися на другий термін, – нардеп

Мы могли бы сделать выводы и взять курс на опережающее развитие. Но вместо этого разбросали вокруг себя грабли и начали на них методично наступать.

В два раза! За последние три года ВВП Украины упал почти в два раза! Почему? Предлагаю разберемся, почему же после Майдана экономика Украины никак не может возобновить рост.

Сначала немного истории. По данным МВФ, в 1990 году ВВП Украина составлял 293,2 миллиарда долларов. Мы были самой перспективной страной бывшего СССР, и имели наилучшие шансы быстро выйти из пике и присоединиться к группе ведущих экономик мира.

Вместо этого были перестройка, бардак, нищета, воровство, гиперинфляция, олигархи, копеечная приватизация. А в 1999 году Украину накрыла волна российского дефолта. После него ВВП Украины упал до рекордно низких 32,3 миллиардов долларов.

ИСТОЧНИК Сергій ЛЯМЕЦЬ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube