К 2030 году в Украине дороги будут на таком же высоком уровне, как автобаны в Германии. В этом уверен украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян.

дороги, как в Германии, 2030, Омелян, помощь, строительство, ЕС, технологии, автобаны

Омелян встретился с главой департамента Европейской Комиссии по вопросам мобильности и транспорта ЕС Хенриком Хололее, и они обсудили в том числе и дороги в нашей стране.

Подробности переговоров Владимира Омеляна с Хенриком Хололее нам пока не известны. Объявлено только, что ЕС будет помогать Украине со строительством высококачественных дорог. Владимир Омелян даже сказал, что через некоторое время дороги в нашей стране станут не хуже, чем в Германии. Причем на этот раз названа конкретная дата – к 2030 году.

Мы не будем сейчас ничего говорить про 2030 год, когда украинские дороги станут такими же, как немецкие автобаны. Это слишком отдаленная дата. Но если это действительно осуществиться, то мы поверим в чудеса.

ЕС будет помогать Украине со строительством дорог. Видимо, помощь будет разноплановой, начиная от кредитов и заканчивая технологиями.

ИСТОЧНИК Виталий МАКСИМОВ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube