Самым горячим участком боевых действий остается район Светлодарской дуги с эпицентром вблизи поселка Луганское. За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, десять – получили ранения.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Светлодарской, Бои, раненые и погибшие, АТО, Мотузяник, Украина

Еще восемь украинских защитников получили контузию в результате активных боевых действий на Светлодарской дуге. Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник,

По информации оборонного ведомства, российско-террористические войска пошли в атаку около 10:30 после того, как провели минометный обстрел. Они попытались занять позиции украинских военных силами трех штурмовых групп, в состав которых входило по 3-5 боевиков.

Отмечается, что подразделения Вооруженных сил Украины дали террористам адекватный ответ, после чего противник вынужден был отступить.

Донецкое направление

Не прекращаются вражеские обстрелы Авдеевской промзоны. Там враг начал обстреливать укрепления украинских военных перед самым заходом солнца и прекратил только через 5 часов. При этом львиная доля использованного вооружения пришлась на гранатометы и стрелковое оружие.

Еще по одному обстрелу со стороны бандформирований произошло в Зайцево и на позиции «Шахта Путиловская» (также известная, как «Шахта Бутовка-Донецкая»).

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 9 вражеских обстрелов,  абсолютное большинство которых – из тяжелого вооружения.

Луганское направление

Основные боевые действия переместились на восток, в район Станицы Луганской. Тяжелое вооружение противником вчера на этом участке направлении не применялось, впрочем частыми были снайперские обстрелы. На остальной линии фронта вражеские провокации были непродолжительными и состоялись в Лобачево, Желтом, Крымском и в районе Попасной. При этом враг дважды использовал минометы в Крымском.

Всего вчера на Луганском направлении состоялось 11 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Количество вражеских обстрелов остается самым большим – 27 случаев нарушения режима тишины за прошедшие сутки. Абсолютное их большинство состоялось на юге Мариупольского направления – на линии фронта от Павлополя к побережью Азовского моря. Из них более половины было зафиксировано в Широкино, где бандформирования проводили минометные обстрелы, а также открывали огонь из артиллерии и бронетехники, включая танк.

Также вечером оккупанты открывали огонь из минометов вблизи Новотроицкого и провели одну провокацию с использованием стрелкового оружия недалеко от Старогнатовки.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube