393 шахтера требуют увеличения зарплат и улучшения условий труда.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

393 криворожских горняка шахт «Батькивщина», «Гвардейская», «Терновская» и «Октябрьская» остались под землей и требуют увеличения зарплат и улучшения условий труда. Об этом сообщил народный депутат Михаил Волынец в Facebook.

«По состоянию на 8:30 в подземном протесте Криворожского железорудного комбината участвуют 393 работника», — написал он.

По словам Волынца, протестуют 90 горняков шахты «Гвардейская», 60 горняков шахты «Терновская», 214 горняков шахты «Батькивщина» и 29 горняков шахты «Октябрьская». Последние требуют увеличения зарплат и улучшения условий труда уже шестые сутки.

Нардеп также добавил, что готовность поддержать коллег подземными и наземными митингами выражают и с других предприятий Кривого Рога. Сейчас они объявили «итальянскую забастовку».

Кроме того, по данным Волынца, шахта «Терновская» стала в 7 утра, администрация не пустила в шахту первую смену. Работники говорят, что поддержат коллег протестом на площади возле админздания.

Напомним, что ранее во Львовской области из-за задолженности по зарплате горняки шахты «Надежда» несколько дней бастовали под землей.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube