Браконьерство, незаконная вырубка лесов и рыболовство угрожают выживанию некоторых из наиболее знаковых видов животных и растений на планете.

Begemot  ,новости ,Украина ,угрожают выживанию ,Браконьерство ,незаконная вырубка лесов

Такие данные содержатся в отчете Всемирного фонда дикой природы (WWF), сообщает ВВС Украина.

«По данным отчета, в дикой природе наблюдается не просто периодическое незаконное рыболовство или вырубка леса, а преступность. Нелегальная торговля видами оценивается в 19 млрд долларов в год, а нелицензированная торговля древесиной стала причиной для уничтожения 90% лесов в крупнейших странах в тропиках», — подчеркивается в сообщении.

От Большого Барьерного рифа до Галапагосских островов и на многих других территориях по всему миру ЮНЕСКО определила около 200 объектов мирового наследия, которые, по мнению организации, имеют международное значение и должны охраняться лучше. И на территории почти половины из этих объектов процветает браконьерство.

Всемирный фонд дикой природы исследовал те виды животных и растений, которые охраняются Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. На многих из исследованных территорий обитают животные, которые находятся под угрозой вымирания. Например, Национальный парк Уджунг Кулон в Индонезии является последним домом для яванских носорогов. В Дельте Окаванго в Ботсване живет почти треть из всех африканских носорогов, которые остались в мире.

В целом в период с 1970 по 2012 годы численность видов в дикой природе сократилась в среднем почти на 60%, отмечается в отчете.

На фото: региональный ландшафтный парк «Донецкий кряж»

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube