В четверг, 16 июня в зоне антитеррористической операции погиб еще один украинский военнослужащий. Его убил вражеский снайпер, а случилось это неподалеку от Авдеевки.

Об этом сообщили волонтеры проекта «Вернись живым» в социальной сети..

«Утром в Авдеевке погиб один наш военный. В парня попал снайпер», — говорится в сообщении.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, убил, снайпер, АТО, солдат, Авдеевка, Украина

Также отмечается, что сейчас под Авдиевкой стало спокойнее, чем было несколько дней назад.

«В Авдеевке по сравнению с теми атаками, которые были несколько дней назад, ночь прошла относительно спокойно. Обстрелы из стрелкового оружия стали привычными для военных. Хотя также по позициям стреляли и из 82 мм минометов», — отметили волонтеры.

Участники проекта убеждены, что боевики совершили такой себе поиск слабых мест сил антитеррористической операции и сейчас готовятся к серьезному удару. Бойцы ВСУ, в свою очередь, готовятся к оборонительным действиям.

Напомним, недавно мы писали, что секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что российские боевики, которые воюют против сил антитеррористической операции на Донбассе, изменили тактику. По его словам, сейчас враг ведет огонь более прицельно, чем раньше.

«Пока нет резкого увеличения числа обстрелов, в среднем за сутки их около 30-50. Но кардинально изменился подход оккупантов к ведению огня: если в начале 2016-го обстрелы осуществлялись хаотично, по направлениям, то с конца апреля по нашим позициям бьют прицельно, применяя крупнокалиберные минометы, артиллерию и системы залпового огня, запрещенные Минскими соглашениями. Более того, российское командование отрабатывает на наших позициях новые современные технологии наведения и коррекции огня», — рассказал Александр Турчинов о нынешнем состоянии дел в боях на Донбассе.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube