Задержанному грозит до семи лет лишения свободы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Сотрудники Носовского отделения Нацполиции Черниговской области привлекли к ответственности 23-летнего мужчину, который на глазах у детей застрелил из ружья двух котят. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Правоохранители уточнили, что 29 июля около 19:00 на линию «102» поступило сообщение, что в одном из сел Носовского района мужчина застрелил из ружья котят. В это время во дворе играли малолетние дети.

На место происшествия немедленно выехали группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Там полицейские обнаружили мужчину с явными признаками алкогольного опьянения.

«В его дворе стражи порядка увидели тела двух мертвых котят. В ходе обыска неподалеку домохозяйства удалось найти и изъять незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье и 15 патронов к нему. Оружие и патроны были спрятаны и присыпаны травой», — сказал и. о. начальника Носовского отделения полиции Назар Параций.

Полиция доставила мужчину в больницу для медицинского освидетельствования, которое подтвердило, что злоумышленник находится в состоянии алкогольного опьянения.

Также сообщается, что мужчина ранее был осужден за совершение тяжкого преступления.

Сведения о событии полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия), что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Полицейские назначили проведение ряда экспертиз. Продолжается досудебное расследование.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube