В Украине огромный скандал по поводу коррупционной деятельности первого заместителя губернатора Николаевской области Николая Романчука. Кроме взяток, нелегально заработанных денег и фашистских крестов, которые СБУ нашла у чиновника, Романчук хранил много драгоценностей. 

СБУ, совместно с прокуратурой провели второй этап операции, в который вошли санкционированные обыски на рабочих местах и по месту жительства Николая Романчука.

«Чиновник хранил дома чемодан с 300-ми тысячами долларов США и большое количество ювелирных изделий. Под домом сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась «черная бухгалтерия», которая доказывает проведение коррупционных махинаций», — рассказали в СБУ.

По этому делу также открыто уголовное производство. Романчука и заместителя главы одной из райгосадминистраций Николаевской области задержали.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Романчука, Николаевская область, обыск, драгоценности, валютаи

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Романчука, Николаевская область, обыск, драгоценности, валютаи

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Романчука, Николаевская область, обыск, драгоценности, валюта бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Романчука, Николаевская область, обыск, драгоценности, валюта

Ранее мы сообщали, что СБУ поймала первого заместителя губернатора Николаевской области на взятке, в размере 90 тысяч долларов. Чтобы поймать и задержать взяточника, бойцам СБУ пришлось использовать оружие. Во время обыска дома чиновника, правоохранители нашли и изъяли сумку, в которой были деньги, суммой в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и фашистские крестики.

Напомним, Николая Романчука сняли с должности, и теперь место первого заместителя главы Николаевской ОГА будет занимать вице-губернатор Вячеслав Бонь. Об этом сообщил глава Николаевской ОГА Вадим Мериков.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube