В Хмельницкой области в одном из поселков местные жители закидали маршрутку камнями за то, что её водитель, соблюдая правила карантина, не хотел перевозить больше 10 людей. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Отмечается, что инцидент случился 20 марта рано утром. В маршрутку, ехавшую из н.п. Должок в Каменец-Подольский, зашли 10 пассажиров. Получив отказ на перевозку, остальные люди остались недовольны действиями водителя и забросали автобус камнями, в результате чего повредили окна и стекла.

Местные власти заявляют, что компания-перевозчик придерживалась норм, принятых правительством. После инцидента было принято решение отменить все рейсы автобусов в этом направлении на время карантина. Отмечается, что люди отреагировали неадекватно даже несмотря на то, что интервал между автобусами составлял всего 5 минут времени.

Было принято решение повести разъяснительные работы с населением поселка. В случае повторения подобных ситуаций, не исключается и прекращение транспортного курсирования в этом районе.

Напомним, что в связи с объявленным в Украине карантином, общественный транспорт изменил свое движение во всех городах страны. Так, в Харькове, Киеве и Днепре были закрыты метрополитены, отменены ж/д сообщения по внутренним направлениям, а также ввели запрет на превышение количества пассажиров в троллейбусах и маршрутках.

ИСТОЧНИК УНИАН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube