В Киеве 19 мая состоялась акция «Конопляный марш» («Марш свободы»), участники которого выступили за легализацию медицинского каннабиса, передает «Интерфакс-Украина».

Конопляный марш, медицинский каннабис, Киев, легализация, новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.mediaОколо 200 активистов собрались под зданием Кабинета министров Украины.

Митингующие пришли на акцию с плакатами с изображением листье конопли и различными лозунгами: «Медицинский каннабис — наше право», «Начать научные исследования» и другие.

Организаторы акции требовали от власти начать научные исследования каннабиноидов как анальгетиков и других лекарственных средств, а также урегулировать доступ пациентов к лечению медицинским каннабисом и препаратами на его основе.

В митинге приняли участие представители различных общественных организаций, в частности «Объективная реальность», «Афина. Женщины против рака», «Всеукраинская сеть ЛЖВ», «Единый опыт», «Украинская ассоциация медицинского каннабиса», «Демократическая орда», «МОСТ» и проект «Наркополитика».

После митинга под Кабмином участники акции прошли маршем до Европейской площади, скандируя различные лозунги.

Читайте: У церкві Києва роздають календарі із закликом до служби російському імператору

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube