В Ходосеевке Киевской области журналисты и активисты «Стоп коррупции» обнаружили нелегальную точку по добыче песка. Об этом сообщает в Facebook журналист Роман Бочкала.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, добыче песка, Ходосевка, Киевщина, Украина, Роман Бочкала

«И снова песчаный беспредел. И снова Ходосеевка. Была инфа, что там снова начался намыв. Долго не могли установить факт. Внимание обращал высокий забор. Чего вдруг в поле? Открыли и увидели — два работающих земснаряда. В нерест к тому же. Вызвали полицию. Прибыли трое патрульных и пятеро бандитов. Стали избивать журналистов на глазах у стражей порядка! Потом прибыло подкрепление преступников — те же отморозки, что и год назад защищали браконьерские намывы «королевы Козина» Ларисы Ильенко. Заблокировали автотранспорт съёмочной группы «Стоп коррупции»», – написал он.

«Посмотрите на каких машинах! Range Rover, Q7… Стоим стенка на стенку. Требуем от правоохранительных органов сделать свою работу. Прекратить уничтожать природу, воровать ресурс. Орудия преступления должны быть опечатаны и вывезены на штрафплощадку», – добавил Бочкала.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube