В Киевской области Служба безопасности Украины задержала лидера организованной преступной группировки на попытке убийства столичного бизнесмена.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительной версии следствия, ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений уроженец одной из стран Ближнего Востока организовал вооруженную группу. Злоумышленники пытались ограбить и убить одного из предпринимателей Киева.

Для этого лидер банды планировал ночью из засады обстрелять автомобиль бизнесмена, в котором тот перевозил 200 тысяч долларов США, и завладеть наличными.

Во время задержания главаря группировки, на котором была маска Анонимуса, оказал активное сопротивление стражам порядка. Во время обысков по месту жительства участников банды правоохранители изъяли взрывчатку, огнестрельное и холодное оружие.

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении по ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115, ст. 187 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал «Апостроф», в конце июля киевского бизнесмена, вице-президента боксерского клуба Игоря Плекана убили на глазах у 7-летнего сына, когда они вместе с ним ехали на дачу.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube