Вечером, 27 марта, группа грабителей в медицинских масках вломилась в частный дом в поселке Сухолучье Вышгородского района Кевской области и жестоко избила его владелицу. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, грабителей, застрелил, Сухолучье, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, грабителей, застрелил, Сухолучье, Украина

Об этом сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Злоумышленники были вооружены пистолетом, ломом, ножами и затяжками. Они совершили нападене на 40-летнюю женщину, которая в это время мыла посуду на кухне первого этажа дома, жестоко били и требовали отдать им все деньги и драгоценности из сейфа.

В полиции сообщают, что 11-летняя дочка женщины услышала крики и разбудила отца, который спал на втором этаже. Мужчина вооружился зарегистрированным охотничьим карабином и спускаясь на первый этаж сделал предупредительный выстрел. После этого воры сбежали, но один из них остался и продолжил избивать женщину.

«43-летний владелец дома выстрелил в нападавшего, благодаря чему освободил испуганную жену и вообще спас жизнь себе и родным. От полученного огнестрельного ранения преступник сразу умер. Им оказался 40-летний безработный неоднократно судимый житель Сумской области», — говорится в сообщении.

На территории района правоохранители ввели оперативный план «Перехват» для поимки сбежавших преступниов. Для этого был задействован весь личный состав Вышгородской полиции.

«В течение часа правоохранители разыскали и задержали в лесопосадке двух подозреваемых, которые пытались скрыться от правосудия. Еще одного разбойника, который ехал на автомобиле «Daewoo Lanos», задержала группа реагирования патрульной полиции. В транспортном средстве изъяли пистолет, ножи, радиостанции, лом», — отмечают правоохранители.

Трое задержанных подозреваемых являются гражданами России. Они задержаны согласно со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Кроме того, правоохранители возбудили уголовные дела по ч.3 ст.187 (разбой) и ст.118 (умышленное убийство при превышении границ необходимой обороны или в случае превышения мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного Кодекса Украины.

 

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube