Количество жертв в результате пожара, который произошел под Киевом в с. Литочки Броварского района, в доме, где проживали пожилые люди, увеличилось до 17 человек.

Подразделениями ГСЧС спасено 18 человек, из которых 5 человек с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы в больницу.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Киевом, пожар, дом престарелых, гибель

Как сообщалось, 29 мая в 03.43 в селе Литочки Броварского района на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором организовано временное проживание лиц преклонного возраста, возник пожар с последующим распространением огня по всей площади.

По предварительной информации, в доме находилось 35 человек. Подразделениями ГСЧС спасено 18 человек, из которых 5 человек с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы в больницу.

Спасатели продолжают искать тело еще одного человека.

По данным ГСЧС, в 05. 25 пожар локализован, в 08.25 — ликвидирован.

По предварительной информации, причиной пожара был взрыв телевизора. Оперативно-следственные действия продолжаются.

О доме престарелых в Леточках, что в Броварском районе Киевской области, не знала ни администрация, ни соответствующие службы. Об этом сегодня во время брифинга сообщил председатель Киевской ОГА Максим Мельничук.

«Данный объект был нелегальный. Служба ГосЧС и Нацполиция не знали о его существовании. Также как и районная государственная администрация, и Киевская областная администрация», — сообщил Мельничук.

«Президент Украины поручил создать чрезвычайную комиссию, которая решает вопрос всех пострадавших. Оперативный штаб развернут при начале тушения пожара. Скоординированы действия Броварской РГА, Киевской ОГА, полиции и служб чрезвычайных ситуаций», — сообщил  также Мельничук.

Мельничук также выразил соболезнования от имени Администрации президента Украины, а также главы государства семьям всех погибших.

Уже задержан владелец дома престарелых.

ИСТОЧНИК http://rian.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube