​В оккупированном городе Зоринске, что под Луганском, бунт горняков шахты «Никанор-Новая». Работники отказываются выходить на поверхность.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Место оцепили боевики.

В непризнанной «ЛНР» восстание горняков. Об этом нам пишут местные источники из города Зоринска. СМИ «республики» игнорируют проблему.

Шахтеры «Никанор-Новой» долгие годы терпели ужасные условия труда и постоянные задержки зарплат. Последней каплей стало для них решение главарей «ЛНР» о закрытии их шахты.

Горняки в среду, 29 апреля, спустились в шахту и отказываются подниматься на поверхность, пока их требования не услышат.

«Всю войну люди держали на плаву предприятия. За спасибо! А сейчас вы говорите, что наши предприятия не востребованы? У вас, гражданин Пасечник (главарь «ЛНР» — ред.), нет совести! Люди без зарплаты уже 6-й год, пашут без зарплаты на благо молодой «республики»! У нас тоже есть дети! Они тоже хотят кушать!… Несмотря на многочисленные обещания о выплате заработной платы и просьбы «подождать до апреля», шахту закрывают! Сегодняшняя забастовка — это последний крик души и надежда получить хотя бы то, что уже заработано трудом простых рабочих!» — пишут в Сети возмущенные шахтеры.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Уже к ночи появилась информация, что к месту шахты нагнали медиков, МЧС, а также боевиков. Однако местные сепаратистские СМИ проблему игнорируют.

«Горняки шахты «Никанор-Новая» до сих пор под землей! Где СМИ? Почему даже на телефоны пытались запретить снимать все происходящее? Все делают втихую», — возмущаются очевидцы.

В соцсетях жители Зоринска угрожают расправой оккупационным властям. Они требуют отменить решение о закрытии «Никанор-Новой».

«Шахту закроют — город, считай, умер!», «Да что же вы творите, изверги?», «Это предательство собственного народа!», «»Ломоватскую» закрыли! Месяц назад закрыли «Вергелевскую». На этот поселок даже отменили маршрутки и не дают воду!!! До войны там проживало 3000 человек, а теперь ВСЕ, конец. Школу разобрали, ее нет, просто тупо нет», «Вергулевку затопили, а ведь тоже была шахта сильная», «15 шахт закрыли за 6 лет», — пишут в Сети жители «республики».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube