Под Львовом утром 4 октября аварийно сел самолет Ан-12, на борту которого находилось восемь человек: из них 7 членов экипажа и один человек, сопровождавший груз.

Ан-12 был найден на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. Самолет следовал из Виго (Испания) во Львов для дозаправки.

«4 октября в 7:10 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км до международного аэропорта «Львов» исчез с радара транспортный самолет Ан-12″, – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как стало известно, самолет разбился у кладбища в Сокольниках, село Жировка.

По информации СМИ, в результате аварийной посадки пострадал пилот. Позже заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил, что по предварительным данным, в результате ЧП есть погибшие.

«Аварийная посадка была осуществлена в связи с окончанием горючего», – уточнил Лавренюк.

«Аэропорт закрыт на неопределенное время», – рассказал депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.

В ГСЧС официально заявили о том, что в результате аварийной посадки пять человек погибли и еще трое пострадали.

«По состоянию на 9.00 установлено, что на борту находилось 8 человек, из них 7 членов экипажа и один человек, сопровождавший груз. Спасатели деблокировали 3 пострадавших из поврежденного самолета, которые с травмами разной степени тяжести госпитализированы в медицинские учреждения Львова», – говорится в сообщении.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, самолет принадлежал «Украина Аэроальянс», он подтвердил, погибли пятеро человек.

Также стало известно, что по факту ЧП открыто уголовное производство по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишения свободы на срок до десяти лет.

Журналистам удалось узнать у очевидцев, что люди в самолете погибли страшной смертью. Экипажу поотрывало головы, а части тел были разбросаны по полю.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media
Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube