На одной из украинских позиций в районе Марьинки знакомлюсь с Павлом Камышановым. Он старший на этой позиции.

районе Марьинки ,украинских позиций ,новости ,Украина ,Begemot

Павел показывает терриконы напротив:

— Они вон там обосновались. Там их наблюдатели, оттуда работают снайперы. За терриконами обустроили свои позиции. В том месте они прячут свои танки, БМП и минометы, из всего этого лупят по домам мирных жителей.

Похоже, что недавно на той стороне произошла ротация, поскольку там изменилась тактика. В последние дни они чаще совершают разбойничьи набеги: на прямой выстрел выходит БМП и открывает огонь, а когда она отстрелялась, начинают лупить пулеметы или зенитка. Затем БМП переезжает на новую позицию и открывает огонь, а пулеметы временно умолкают. Ну а в конце еще и из миномета по нам несколько раз забросят. Все это «представление» продолжается недолго, так что отреагировать не всегда удается. Правда, такие обстрелы не наносят нам существенный вред, потому что мы надежно укрыты, а вот гражданским иногда достается. На днях мина попала в жилой дом рядом, хорошо, что в нем никого не было.

Во время непродолжительного затишья Павел знакомит со своим нехитрым бытом. В комнате — множество инструментов.

— Люблю мастерить. В свободное время паяю, ремонтирую зарядные устройства, несложную электронику. Вот, к примеру, наши ребята принесли автомобильный приемник. Иногда приходится ремонтировать электроспуски на боевых машинах. Третий год идет война, нельзя же все время ею жить! Когда-то еще рисовал, но на это сейчас нет времени, — говорит он.

Мы идем по соседней улице. Вокруг — следы от обстрелов: выбитые стекла, изрешеченные ворота, разрушенные крыши.

— Здесь половина домов заброшены, — рассказывает Павел. — Некоторые жители остались, ведь им некуда ехать. Чем можем, пытаемся им помогать. Вот здесь живет семья: муж работает, а его жена и бабушка — пенсионерки. Хозяин разводит кроликов, так мы их подкармливаем. А вон в том доме живет старенькая бабушка вместе с дочерью. Им тоже помогаем продуктами. Так и живем.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube