По всей линии фронта. Бойцы ВСУ почти круглые сутки, 3 июня, были под минометным огнем. В штабе заявляют об ухудшении ситуации на Мариупольском и Донецком направлениях. Количество вооруженных провокаций со стороны боевиков «ЛДНР» возросла.

За сутки 49 обстрелов со стороны боевиков. Украинской военные на Донбассе целые сутки были минометным огнем. Примечательно, что калибр мин, которые используют НЗФ превышает разрешенное Минскими соглашениями.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, минометным, война, АТО, обстрел, Донбасс, Украина

«На донецком направлении враг 15 раз обстреливал позиции ВС Украины. Под огнем минометов калибра 82 и 120 мм оказались позиции рядом Опросного, Песков, Невелского, Авдеевки, Новоселовки второй, а около 23.00 по защитникам Песков российские наемники выпустили еще и 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм.

Укрепление неподалеку Зайцево и Луганского враг обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов», — отчитываются в пресс-центре.

Однако, по-настоящему горячо было на Мариупольском направлении. Большинство обстрелов – 31,силовики зафиксировали именно в этом районе. Здесь в ход пошли минометы и гранатометы. Так, позиции ВСУ вблизи Павлополя и Гранитного террористы обстреливали из минометов калибра 82 и 120 мм.

«ВСУ рядом Березового, Талаковки, Красногоровки, Марьинки, Тарамчука и Широкиного российские боевики обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, — констатировали в штабе силовой операции.

Позиции вблизи Новогригорьевка враг обстрелял из вооружения БМП.

Несмотря на то, что последние несколько дней Луганщина «молчала», уже в пятницу, 3 июня, здесь местные жители вспомнили о военных действиях. В частности,

вблизи Станицы Луганской боевики палили по укрепрайонах ВСУ из автоматического гранатомета, а в Новоолександровке из крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, в районе ожесточенных боев под Авдеевкой на позиции ВСУ волонтерами были завезены два автоматических боевых модуля «Сабля». Новинки вооружения уже спасли жизнь украинским бойцам и стали кошмаром для боевиков.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube