Национальная полиция уточнила число пострадавших правоохранителей во время столкновений под Октябрьским дворцом в центре Киева. Речь идет о 17 полицейских и 15 бойцах Нацгвардии.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Саакашвили, Октябрьский дворец, стычки, полиция, импичмент, Михеил Саакашвили, Рух нових сил, пострадавшие, правоохранителей, Октябрьским дворцом

Фото: УНІАН.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Киева.

Полиция заявляет, что во время столкновений именно митингующие начали применять неизвестный газ с раздражающим действием, бросали петарды и бутылки с водой. У некоторых военнослужащих неизвестные отобрали спецсредства.

Пострадавшие находятся в больнице с отравлением неизвестным веществом, у некоторых также диагностировали ушибы. Сейчас ситуация в центре спокойная, уверяют правоохранители.

Также уточняется количество уголовных производств, их не два, как сообщалось ранее, а три: по ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Что произошло?

Напомним, что 17 декабря в центре Киева представители партии Саакашвили «Движение новых сил» и другие протестующие вышли на «Марш за импичмент». От Майдана они двинулись к Октябрьскому дворцу, чтобы, по словам Саакашвили, «организовать там штаб».

Под зданием дворца произошли столкновения протестующих с правоохранителями, был распылен слезоточивый газ и подорваны в толпе шумовые гранаты.

Полиция возбудила дело из-за попытки участников «Марша за импичмент» в Киеве прорваться и захватить Октябрьский дворец.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube