Во вторник, 18 июля, под зданием Печерского суда столицы произошла стычка между народными депутатами от БПП Сергеем Каплином и Радикальной партии Игорем Мосийчуком.

Печерского суда, драка, Мосейчук, Каплин, нардепы, ВР, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia.

Как сообщает стычка произошла между нардепами от «Блока Петра Порошенко» Сергеем Каплиным и «Радикальной партии» Игорем Мосийчуком.

Мосийчук пришел поддержать лидера фракции Олега Ляшко, которого НАПК обвиняет в совмещении статуса народного депутата и работой главным редактором газеты «Политика». Именно это дело сегодня, 18 июля, должен рассмотреть Печерский суд.

«Проплаченная массовка с красными тряпками во главе с Каплиным начинает кричать, верещать что-то. Мы понимаем, что это все происходит по заказу Левочкина. Шестерка Левочкина, телеканал “Интер” возле него бегает. Ну, пришлось заплевать харю этому провокатору и дать звиздюлей пару краснопузым, порвать их тряпки. Через пять минут они разошлись, наверно деньги закончились. И все», — рассказал Мосийчук.

 

Дополнено

Потасовку под Печерским судом с представителями радикальной партии прокомментировал народный депутат Сергей Каплин.

«Информация СМИ искривлена. Ляшко прятался от активистов соцпартии и СДП, которые были у суда. Они сначала искали другой способ зайти, но такой возможности не было. Потом решили идти: вперед прошло несколько депутатов от Радикальной партии, они начали расталкивать людей. Пытались биться, Мосийчук сначала плюнул одной женщине в лицо, потом выхватил флаг, потом начала распускать кулаки, потом убежал с флагом вместе с Линько. Потом они собрались вместе, пришла их усиленная охрана — человек 20-30. Они провели у суда пресс-конференцию», — рассказал Каплин.

По его словам, народный депутат Мосийчук перед этим побил двух женщин и пытался напасть на самого Каплина.

«Позавчера состоялось предварительное заседание суда, они его перенесли. Ляшко был как раз в Администрации президента и договаривался, чтобы решение по делу было позитивное, чтобы его фактически отмазали. На самом деле он является по сей день руководителем этого предприятия, которое они называют «газета», и он собственник 33 процентов. Это дело присоединено к другому делу про незаконное обогащение, производство по которому открыла САП. Поэтому такой ажиотаж, там целая серия дел про незаконное обогащение», — отметил Каплин.

 

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube