Под посольством России в Киеве 21 августа запланирована акция «Солидарность с Олегом Сенцовым», приуроченная к 100 дням голодовки украинского режиссера из Крыма.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Россия, РФ, Донбасс, ДНР, ЛНР, война, посольство

Организаторы призывают прийти под здание посольства, чтобы «продемонстрировать миру – Украина помнит и борется за своих политзаключенных».

По информации организаторов, акция «Солидарность с Олегом Сенцовым» станет частью международной инициативы, начатой PEN International по написанию писем.

«21 августа все письма будут распечатаны и принесены в посольства России в разных странах – с требованием, чтобы Олег начал получать корреспонденцию, и как напоминание чиновникам, что они не имеют права молчать в этой ситуации», – говорится в сообщении.

14 августа в Кремле сообщили, что голодающий Сенцов должен лично обратиться к президенту России Владимиру Путину с прошением о помиловании.

ИСТОЧНИК Крым.Реалии

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube