А вы обратили внимание на то, как часто стал оккупированные территории Украины облетать разведывательный БПЛА ВВС США RQ-4 Global Hawk? Если нет, то я вас заверяю – очень часто. Причем ястреб не ограничивается одной лишь фронтовой линией оккупированного Донбасса, а без особых проблем просматривает ситуацию и на оккупированном полуострове Крым.
Begemot  ,новости ,Украина ,разведывательный БПЛА , оккупированные территории
Так, буквально пару часов назад, высокотехнологичная птичка завершила облет оккупированных территорий, проложив маршрут от захваченной Ялты и до Новороссийска, возле которого сделал разворот и, проследовав по ранее проделанному маршруту, с облётом западного побережья полуострова, вплоть до Черноморска, ушёл восвояси.
В последний раз RQ-4 Global Hawk был зафиксирован в воздушном пространстве Украины на прошлой неделе, 16 июля, когда совершал облёт линии фронта, без захода в воздушное пространство оккупированных территорий Донбасса. Да и это им не нужно, ибо согласно официальным ТТХ видит эта птичка на 300 км вглубь. А если взор его наложить на карту оккупированного Крыма, то весь полигон как на ладони.
Но стоит отметить, что сам полуостров стал мониториться RQ-4 Global Hawk ничуть не менее интенсивно, нежели Донбасс. Интересно, к чему бы это?
zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube