Около тысячи представителей Украинской православной церкви Московского патриархата и верующих протестуют под зданием Рады против принятия закона про «особый статус» их церкви.

Begemotmedia, begemot.media, Begemot, новости, ВР, Московский патриархат, митинг, Украина, протестуют под зданием Рады

Представители УПЦ МП требуют от депутатов не голосовать за законопроект №4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых расположены в государстве, признанным агрессором» и №4128 «О возможности изменять подчиненность религиозной общины любого центра».

Верующие пришли к стенам ВР с плакатами «С нами Бог», «Законопроекты 4511 и 4128 – государственные преследования на Украинскую православную церковь» и другие. Участники митинга читают молитвы, в частности, «Отче наш».

Массовка на площади держит плакаты с требованиями отказаться от принятия упомянутых законов.

И как стало известно, на сегодняшнем заседании парламента не будут рассматриваться законопроекты №№4511 и 4128, регулирующего государственно-церковные отношения в Украине. Об этом заявил народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

«Фракция приняла решение, что эти законопроекты не готовы для рассмотрения в зале. Поэтому сегодня в зале они рассматриваться не будут»,

Ранее народный депутат из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко заявлял, что Рада сегодня может лишь обсудить церковные законопроекты, не приняв по ним решения.

«Сегодня будет полемика… Не уверен, что решение будет принято именно сегодня. Но я рад, что началась дискуссия», – сказал Геращенко.

В то же время в повестке дня на сайте парламента оба законопроекта еще значатся для рассмотрения.

Begemotmedia, begemot.media, Begemot, новости, ВР, церкви Московского патриархата, митинг, Украина, протестуют под зданием Рады Begemotmedia, begemot.media, Begemot, новости, ВР, Московский патриархат, митинг, Украина, протестуют под зданием Рады Begemotmedia, begemot.media, Begemot, новости, ВР, Московский патриархат, митинг, Украина, протестуют под зданием Рады Begemotmedia, begemot.media, Begemot, новости, ВР, Московский патриархат, митинг, Украина, протестуют под зданием Рады

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube