Участники акции держали в руках плакаты с надписями в защиту украинского языка.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Под Верховной Радой протестуют против пересмотра языкового закона из-за заявления председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова в интервью СМИ, что закон о языке нужно менять. Об этом сообщает «Укринформ».

Отмечается, что активисты принесли символические русские «лапти», адресованные Разумкову. Участники акции держали в руках плакаты с надписями в защиту украинского языка.

Организатор акции — «Движение сопротивления капитуляции».

Напомним, что Разумков в интервью изданию «Главком» заявил, что закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» надо менять.

Сами же организаторы акции в Facebook указали, что «атаки власти на закон о государственном языке — это еще одно проявление капитуляции перед Россией. Также — это попытка прикрыть провальную политику власти, которая приводит к снижению уровня жизни украинцев и ослабления государства».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube